480 calories
    
     
    
    Чтобы блюдо получилось максимально приближенным к оригиналу, постарайтесь найти все ингредиенты для бульона. Самый на первый взгляд неизвестный компонент — хондаши — это гранулированный концентрат рыбного бульона. А мирин — сладкое рисовое вино.
        
        
        Сложность
                Время
                25 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                 480 ккал
            Ингредиенты
Лапша                                     (гречневая)
                            60 г
                            
                        Мука                                     (темпурная)
                            100 г
                            
                        Креветки                                     (очищенные)
                            60 г
                            
                        Баклажаны                                     (очищенные)
                            25 г
                            
                        Цукини 
                            20 г
                            
                        Соус                                     (соевый)
                            45 мл
                            
                        Соус                                     (мирин)
                            45 мл
                            
                        Специи                                     (порошок хондаши)
                            10 г
                            
                        Водоросли                                     (комбу)
                            2 г
                            
                        Лук                                     (зелёный)
                             для украшения
                            
                        Перец                                     (чили)
                             для украшения
                            
                        Процесс приготовления
- Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 230 мл воды и добавьте в неё порошок хондаши, водоросли комбу, соевый соус и соус мирин. Доведите до кипения и процедите.
- Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до готовности (это займёт 5—7 минут). Откиньте на дуршлаг и выложите в тарелку.
- Теперь сделайте темпуру. В муку тонкой струйкой вливайте ледяную воду и, тщательно перемешивая, добейтесь консистенции кефира.
- Обмакните в темпуру креветки, баклажаны и цукини. Обжарьте во фритюре до готовности.
- Залейте лапшу горячим бульоном и выложите сверху креветки и овощи в темпуре.
- Украсьте мелко нарезанным зелёным луком и колечками чили перца.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.