PT15M
PT15M
Пожалуй, этот рецепт — один из самых интересных. Приготовьте и приятно удивите свою бабушку.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Уксус
2 стакана
Сахар
1, 5 стакана
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Огурец
4 шт.
Лук
1/2 шт.
Горох (душистый горошек)
1 ч. л.
Специи (лавровый лист)
4 шт.
Укроп (сушёный)
1 ч. л.
Петрушка (сушёная)
1 ч. л.
Чеснок (сушёный)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте огурцы кружочками и лук кольцами. Сложите их в глубокую посуду для микроволновки.
  2. Смешайте уксус, специи, сахар, масло. Залейте маринадом огурцы и поставьте таймер на 6—10 минут. Периодически останавливайте печь и перемешивайте огурцы.
  3. Закуска будет готова, когда лук станет прозрачным.
  4. Разложите соленья по стерильным банкам. Хранится блюдо до трёх месяцев в тёмном прохладном месте.