PT25M
PT25M
Очень нежная сливочная паста с уже готовой рыбой и свежей брокколи.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
802 ккал

Ингредиенты

Макароны (лингвини)
220 г
Лосось (готовый)
450 г
Брокколи
1 кочан
Сливки
2 стакана
Сыр (пармезан тёртый)
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
2 ч. л.
Каперсы
2 ст. л.
Базилик (свежий измельчённый)
3 ст. л.
Базилик (сухой)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Соль ( )
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За пять минут до конца приготовления добавьте брокколи, разделённую на соцветия.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте на нём измельчённый чеснок в течение минуты.
  3. Добавьте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте кусочки готовой рыбы и приправьте солью и перцем.
  5. Слейте воду, макароны и брокколи добавьте в сковороду.
  6. Посыпьте тёртым сыром, базиликом, каперсами и цедрой лимона. Перемешайте. Можно подавать.