PT15M
PT15M
Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
70 ккал

Ингредиенты

Спаржа
300 г
Ветчина (прошутто)
15 слайсов
Сыр (пармезан тёртый)
30 г
Масло (оливковое)
1-2 ст. л.
Лимон (цедра)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и высушите спаржу.
  3. Разрежьте прошутто вдоль на две части.
  4. Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.
  6. После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.