0 calories
    
    
    
    Сложность
                Время
                80 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Говядина                                     (стейк из молочной телятины)
                            650 г
                            
                        Имбирь                                     (корень имбиря)
                            50 г
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            100 г
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                            3 г
                            
                        Соль                                     (кошерная)
                            10 г
                            
                        Соус                                     (терияки)
                            50 г
                            
                        Сок                                     (яблочный)
                            80 г
                            
                        Специи                                     (розмарин свежий)
                            5 г
                            
                        Лимон 
                            50 г
                            
                        Специи                                     (кориандр в зёрнах)
                            5 г
                            
                        Коньяк                                     (бренди)
                            50 г
                            
                        Мёд                                     (цветочный)
                            20 г
                            
                        Процесс приготовления
- Обсушите стейк бумажным полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, а из лимона выжмите сок.
 - Смешайте соус терияки с мёдом, кориандром, 25 граммами коньяка и яблочным соком.
 - Смешайте соль, перец, имбирь, оливковое масло, розмарин и коньяк. Замаринуйте стейк в полученной смеси на 40—50 минут.
 - Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейк с двух сторон до степени прожарки medium rare. После этого смажьте стейк яблочным маринадом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы стейк дошёл до готовности.
 - Приятного аппетита!