155 calories
    
    
    
    Сложность
                Время
                25 минут
            Кол-во порций
                3 порции
            Калорийность
                 155 ккал
            Ингредиенты
Брокколи                                     (свежая)
                            400 г
                            
                        Чеснок 
                            1 зубчик
                            
                        Сельдерей 
                            2 палочки
                            
                        Бульон                                     (куриный или овощной)
                            1 л
                            
                        Мята 
                            1 пучок
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1 ст. л.
                            
                        Сыр                                     (рикотта или несолёный сливочный сыр)
                            2 ст. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.
 - Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
 - Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.
 - Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.