PT1H
PT1H
Конечно, настоящей ухой считается та, что приготовлена на костре у реки. Но этот домашний рецепт супа ничуть не хуже.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
287 ккал

Ингредиенты

Вода
2 л
Рыба
1 кг
Картофель
4 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка (корень)
1 шт.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Перец (чёрный горошек)
7 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кипящую воду.
  2. Хорошо вымойте луковицы, срежьте корни, но не очищайте от шелухи. Добавьте в кастрюлю.
  3. Очистите морковь и мелко нарежьте вместе с корнем петрушки. Добавьте в кастрюлю к овощам. Варите 10—15 минут.
  4. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Нарежьте на кусочки.
  5. Положите в бульон лавровый лист, перец и соль. Добавьте рыбу. Варите уху ещё 15 минут.
  6. Когда суп будет готов, достаньте лавровый лист, перец, лук. Добавьте сливочное масло.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.