PT35M
PT35M
Очень простой и вкусный крем-суп с хрустящими лисичками можно подавать как отдельное блюдо, а можно дополнить свежим салатом и гренками.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Батат
3 шт.
Грибы (лисички)
8—10 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Миндальное молоко
200 мл
Вода
100 мл
Масло (оливковое)
10 мл
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте крупными кусками батат. Отварите его в течение 15—20 минут.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лисички в течение 3—5 минут.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Готовый батат положите в блендер вместе с луком и миндальным молоком. Взбейте на высокой скорости до кремовой текстуры.
  5. Разложите по тарелкам, украсьте оливковым маслом и сверху выложите лисички. Готово!