PT35M
PT35M
Авокадо содержит много клетчатки, благодаря которой вы будете чувствовать себя сытым долгое время, и ненасыщенных жиров, благодаря которым ваше сердце и сосуды будут здоровы. Огурец же обладает противоспалительными свойствами.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
138 ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое масло extra virgin)
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 шт.
Лимон (лимонный сок)
1 ч. л.
Огурец
1 кг
Бульон (овощной или вода)
1,5 чашки
Авокадо
1 шт.
Йогурт (обезжиренный греческий)
1/2 чашки
Петрушка (рубленая, для украшения)
1/4 чашки
Соль
1/2 ч. л.
Перец (черный, свежемолотый)
1/4 ч. л.
Перец (кайенский)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и нарезанный кубиками лук. Готовьте их до мягкости, постоянно помешивая, — это займёт от одной до четырёх минут. Добавьте лимонный сок и готовьте ещё одну минуту.
  2. Вымойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю 950 граммов огурцов (остальное понадобится для украшения), овощной бульон, чёрный и кайенский перец. Доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и готовьте, пока огурцы не станут мягкими, — это займёт от 6 до 8 минут. После суп должен немного остыть.
  4. Перелейте всю смесь из кастрюли в блендер. Добавьте авокадо и петрушку. Взбейте на медленной скорости до однородной массы.
  5. Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и добавьте в него йогурт. Украсьте суп ломтиками огурцов и петрушкой.