0 calories
    
     
    
    Чтобы сделать суп ещё ароматнее, добавьте печёный болгарский перец и пару капель острого соуса.
        
        
        Сложность
                Время
                80 минут
            Кол-во порций
                6 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Масло                                     (оливковое)
                            3 ст. л.
                            
                        Помидоры                                     (большие, сочные)
                            6 шт.
                            
                        Лук                                     (луковица)
                            1 шт.
                            
                        Чеснок 
                            3 зубчика
                            
                        Бульон                                     (овощной)
                            3,5 стакана
                            
                        Базилик                                     (свежий)
                             пучок
                            
                        Соль 
                            1 ч. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный)
                            1/2 ч. л.
                            
                        Уксус                                     (красный винный)
                            1 ст. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте томаты пополам, положите на противень. Смажьте маслом и посыпьте солью. Запекайте 45 минут.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте столовую ложку масла. Обжаривайте нарезанную маленькими кубиками луковицу 3—5 минут. Добавьте раздавленный чеснок и тушите ещё минуту.
- В кастрюлю выложите томаты и базилик, залейте бульоном. Добавьте соль по вкусу, перец и уксус. Как только суп закипит, варите его 20 минут. Слега остудите перед тем как пюрировать суп в блендере.
- Подавайте с горячим постным хлебом или крекерами.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.