PT1H
PT1H
Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов) — это всё о цветной капусте.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
400 г
Болгарский перец (красный)
4 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сыр (козий сыр)
50 г
Вода (или овощной бульон)
1 л
Масло (растительное)
2 ст. л.
Специи (паприка)
1 ч. л.
Специи (тимьян свежий)
по вкусу
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте перец на половинки и удалите семечки. Выложите перец на противень кожицей вверх и запекайте, пока кожица не потемнеет.
  3. Достаньте перцы из духовки и переложите в герметичный контейнер или пакет — так будет проще их очистить.
  4. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите их на противень и запекайте в течение 20—25 минут.
  5. Пока капуста запекается, разогрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до карамелизации. Влейте воду или овощной бульон, добавьте специи и доведите на слабом огне до кипения.
  6. Очистите перцы от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте запечённую цветную капусты. Готовьте суп ещё около 15 минут.
  7. Измельчите суп с помощью погружного блендера. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью и кусочками козьего сыра.