0 calories
    
    
    
    Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Горох                                     (замороженный горошек)
                            300 г
                            
                        Чеснок 
                            4 зубчика
                            
                        Лук 
                            1 шт.
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Перец 
                             по вкусу
                            
                        Молоко                                     (ореховое)
                            1,5 стакана
                            
                        Бульон                                     (овощной)
                            1,5 стакана
                            
                        Лимон 
                            1/2 шт.
                            
                        Хлеб                                     (постный)
                            2 ломтика
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1 ст. л.
                            
                        Чеснок                                     (сушёный измельчённый)
                            1/2 ст. л.
                            
                        Специи                                     (орегано сушёный)
                            1/2 ст. л.
                            
                        Базилик                                     (сушёный)
                            1/2 ст. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте хлеб, смешайте с сушёным чесноком, орегано и базиликом, залейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите на противень.
 - Запекайте сухарики до готовности — около 5—10 минут.
 - Поставьте на огонь кастрюлю, влейте в неё две столовые ложки масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2—3 минуты. Уменьшите огонь, если чеснок начнёт подгорать.
 - Добавьте горошек, бульон, молоко, посолите и поперчите по вкусу. Варите 10—15 минут, пока горошек не станет мягким. Запюрируйте суп в блендере.
 - Подавайте суп, украсив крутонами и полив лимонным соком.