PT1H
PT1H
Горячий ароматный суп дополняет сладковатый вкус хурмы.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
167 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 шт.
Хурма
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Бульон (куриный или овощной)
4 стакана
Вино (сухое белое)
½ бокала
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец (чёрный молотый)
1 по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте на кубики тыкву, хурму и морковь.
  2. В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте нарезанную морковь и лавровый лист и оставьте ещё на 5 минут.
  3. Затем добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и готовьте блюдо 5—7 минут.
  4. По желанию добавьте в кастрюлю вино и подождите, пока оно испарится.
  5. Влейте бульон и доведите суп до кипения.
  6. Добавьте хурму, накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Удалите лавровый лист. С помощью блендера доведите суп до состояния пюре.
  8. Разлейте по тарелкам, сбрызните винным уксусом, приправьте и посолите по вкусу.