130 calories
Яркий согревающий суп с чечевицей, консервированными помидорами, свежим шпинатом и пряностями.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
130 ккал
Ингредиенты
Чечевица (красная)
140 г
Помидоры (консервированные)
400 г
Лук (репчатый нарезанный)
2 чашки
Шпинат
150 г
Бульон (овощной)
1,2 л
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Куркума
2 ч. л.
Кумин (молотый)
1,5 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Кардамон
1/4 ч. л.
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Лук и чеснок потушите в кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте все специи и перемешайте.
- Добавьте помидоры, бульон, чечевицу и соль. Варите суп 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Подавайте суп горячим, со свежим шпинатом и хрустящими гренками.