PT55M
PT55M
Если не получится найти лесные грибы, их вполне можно заменить шампиньонами.
Сложность
Время
55 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Рис
⅔ стакана
Грибы
300 г
Бульон (куриный)
6 стаканов
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лук (зелёный)
пучок
Капуста (кейл)
1 лист
Сливки
½ стакана
Вино (херес сухой)
⅓ стакана
Масло (сливочное)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нём в течение нескольких минут нарезанные чеснок, грибы и морковь.
  3. Добавьте херес и подержите на огне ещё пару минут.
  4. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте рис и обжаренные овощи и грибы.
  5. Варите 5—10 минут на среднем огне.
  6. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте нарезанный кейл и подержите суп на огне ещё пару минут.
  7. Подавайте сразу же, посыпав мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!