50 calories
Приготовить вкусный сырный соус непросто, но мы знаем идеальный рецепт!
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
50 ккал
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр («Эмменталь»)
100 г
Сыр (пармезан)
20 г
Масло (сливочное)
15 г
Мука
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Мускатный орех (молотый)
1 щепотка
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Молоко налейте в ковш, туда же добавьте лавровый лист и нарезанный лук.
- Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Через 20 минут процедите молоко.
- Весь сыр натрите на тёрке.
- Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета.
- Добавьте луковое молоко, перемешайте и варите до загустения.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
- Засыпьте тёртый сыр и варите до однородности соуса.