PT50M
PT50M
Яркие летние тарталетки поднимут настроение и на пикнике, и в офисе. В этом десерте сочетается сладость песочного теста с кислинкой малины и сочным персиком.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Малина
500 г
Персики
4 шт.
Мука (цельнозерновая)
130 г
Хлопья (овсяные)
90 г
Масло (кокосовое)
150 мл
Вода
100 мл
Мёд
5 ст. л.
Сахар (коричневый)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Кокосовое масло поставьте в холодильник на 10—15 минут, чтобы оно затвердело.
  2. В блендере измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте цельнозерновую муку, сахар, немного воды и затвердевшее кокосовое масло. Ещё раз хорошо смешайте.
  3. Выложите тесто в формочки (около 6 штук) и равномерно распределите. Выпекайте основу для тарталеток в течение 15 минут.
  4. Тем временем смешайте в блендере малину до состояния гладкого пюре. Добавьте 4 ст. л. мёда и смешайте ещё раз. Выложите в отдельную миску.
  5. Вымойте блендер и измельчите персик со столовой ложкой мёда до состояния однородного пюре. Остальные персики нарежьте тонкими ломтиками.
  6. На готовые основы для тарталеток выложите малиновое пюре, сверху персиковое пюре и украсьте ломтиками персиков.
  7. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!