PT40M
PT40M
В этом блюде — нежное сочетание лосося со сливочным сыром, пикантность ему придаёт острый соус.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
127 ккал

Ингредиенты

Нори
1/2 листа
Рис (для суши)
30 г
Лосось (филе охлаждённое)
15 г
Авокадо
7 г
Лук (зелёный)
1 г
Соус (спайси)
5 г
Сыр (сливочный)
5 г
Кунжут (белый)
0,5 г
Майонез (домашний или веганский, соевый)
50 г
Паста (табаджан)
5 г
Паста (кимчи)
5 г
Паста (чили гарлик)
5 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте майонез с пастами табаджан, чили гарлик и кимчи — соус для темаки готов.
  2. Рис отварите и заправьте соусом.
  3. Нарежьте ингредиенты для начинки: филе лосося и очищенный авокадо — на брусочки, зелёный лук — на перья той же длины.
  4. Выложите рис на левую половину нори (правая часть должна остаться пустой). На рис нанесите соус и сливочный сыр. Выложите лук, авокадо и рыбу. Сверните темаки конусом, придерживая начинку так, чтобы она оставалась внутри.
  5. Посыпьте темаки кунжутом и подавайте.