PT10M
PT10M
Подсушенный в тостере сладкий картофель, топпинг из авокадо и редиса и нежное яйцо пашот.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
117 ккал

Ингредиенты

Батат
2 ломтика
Яйца
2 шт.
Авокадо
½ шт.
Редис
2 шт.
Зелень
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тосты из батата. Нарежьте его вдоль на тонкие ломтики толщиной примерно около 0,5 см. Положите ломтики в самый обычный тостер, поставьте его на максимальный режим и готовьте, 2-3 раза перевернув, чтобы тост хорошо запёкся.
  2. Авокадо разомните вилкой, редис мелко нарежьте.
  3. Приготовьте яйцо пашот. Разогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро перемешивайте воду, создавая воронку. Аккуратно вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите тот же процесс со вторым яйцом.
  4. Выложите пюре из авокадо на тост, добавьте зелень по вкусу, редис и сверху яйцо пашот. Посолите и поперчите по вкусу.