117 calories
Подсушенный в тостере сладкий картофель, топпинг из авокадо и редиса и нежное яйцо пашот.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
117 ккал
Ингредиенты
Батат
2 ломтика
Яйца
2 шт.
Авокадо
½ шт.
Редис
2 шт.
Зелень
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте тосты из батата. Нарежьте его вдоль на тонкие ломтики толщиной примерно около 0,5 см. Положите ломтики в самый обычный тостер, поставьте его на максимальный режим и готовьте, 2-3 раза перевернув, чтобы тост хорошо запёкся.
- Авокадо разомните вилкой, редис мелко нарежьте.
- Приготовьте яйцо пашот. Разогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро перемешивайте воду, создавая воронку. Аккуратно вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите тот же процесс со вторым яйцом.
- Выложите пюре из авокадо на тост, добавьте зелень по вкусу, редис и сверху яйцо пашот. Посолите и поперчите по вкусу.