41 calories
Хрустим полезным печеньем бискотти с кофе и представляем себя где-то в солнечной Италии.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
41 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
250 г
Мука (миндальная)
60 г
Сахар (коричневый)
125 г
Миндаль
100 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Смешайте в миске два вида муки, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Взбивайте не менее двух минут.
- Смешайте яичную смесь с мукой. Не пугайтесь — тесто должно получиться липким.
- Мелко нарубите миндаль и добавьте в тесто.
- Выложите половину теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте пласт шириной 18—20 см и высотой около 4—5 см.
- Повторите то же самое с оставшейся частью теста. Вы можете выложить их на один противень, но с расстоянием между ними не менее 5 см.
- Запекайте всё около 50 минут или до золотистой корочки.
- Достаньте из духовки и дайте остыть до температуры, комфортной для рук.
- Нарежьте тонкие полоски (шириной около 1 см) и выложите на противень.
- Поставьте полоски снова в духовку на 10—15 минут. Если хотите, чтобы они получились ещё более сухими, оставьте в духовке ещё на 5—10 минут.
- Бискотти можно хранить в банке или контейнере несколько недель.