PT1H30M
PT1H30M
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8—10 блинов порций
Калорийность
101 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
140 г
Яйца
2 шт.
Молоко
120 мл
Вода
120 мл
Масло (топлёное масло (или кокосовое))
2 ст. л.
Соль
¼ ч. л.
Масло (кокосовое)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца, молоко и воду. Добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Взбивайте тесто до однородной консистенции — для этого можно использовать венчик или блендер. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного воды.
  2. Обязательно дайте тесту настояться как минимум час.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Налейте тесто тонким слоем. Выпекайте каждый блин до золотистого цвета около минуты, затем переверните и выпекайте ещё 30—60 секунд.