PT15M
PT15M
Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
1 стакан
Грибы (шампиньоны)
100 г
Шпинат (или кале)
по вкусу
Лук (лук-шалот)
1 шт.
Масло (оливковое)
1—2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите.
  3. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
  4. Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.