PT30M
PT30M
В этом блюде содержится много белков, жиров и углеводов, так необходимых для восстановления после весёлой вечеринки. Для приготовления вам понадобится вафельница.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
352 ккал

Ингредиенты

Картофель (тёртый)
600 г
Бекон
8 ломтиков
Сыр
8 ломтиков
Яйца
4 шт.
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
¾ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Соус (кетчуп)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте вафельницу и аккуратно смажьте её поверхность маслом.
  2. Отожмите с помощью полотенца лишнюю влагу из картофеля, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Выложите часть массы в вафельницу и жарьте в течение 5—7 минут — до золотистого цвета. Всего у вас должно получиться восемь вафель.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите на пергамент ломтики бекона и запеките в течение 15—20 минут, пока они не станут хрустящими. Достаньте и отложите в сторону.
  6. Разбейте яйца на сковороду (отдельно друг от друга) и жарьте около 3 минут, чтобы белок стал твёрдым, а желток оставался жидким.
  7. Положите по одному яйцу на каждую вафлю, сверху — два ломтика бекона и ломтик сыра и накройте всё другой вафлей.