358 calories
Сытный салат с креветками в лимонно-чесночном маринаде и лёгким соусом из йогурта.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
358 ккал
Ингредиенты
Креветки (сырые неочищенные)
500 г
Салат (айсберг нарезанный)
4 чашки
Яйца
2 шт.
Авокадо (нарезанный)
½ чашки
Сыр (пармезан тёртый)
½ чашки
Хлеб (или готовые гренки)
¼ чашки
Йогурт (греческий)
¼ чашки
Лимон (сок)
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
½ ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите кусочки хлеба на противень и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте до хрустящей корочки.
- Положите креветки в миску с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Маринуйте в течение 10 минут.
- Обжарьте креветки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте соус: смешайте йогурт, масло, чеснок, сок одного лимона и пармезан в блендере до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сварите яйца любимым способом — вкрутую или пашот.
- Смешайте листья салата с креветками и авокадо, полейте соусом и хорошо перемешайте.
- Положите сверху яйцо, гренки и посыпьте пармезаном.