PT45M
PT45M
Сытный салат с креветками в лимонно-чесночном маринаде и лёгким соусом из йогурта.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
358 ккал

Ингредиенты

Креветки (сырые неочищенные)
500 г
Салат (романо нарезанный)
4 чашки
Яйца
2 шт.
Авокадо (нарезанный)
½ чашки
Сыр (пармезан тёртый)
½ чашки
Хлеб (или готовые гренки)
¼ чашки
Йогурт (греческий)
¼ чашки
Лимон (сок)
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
½ ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите кусочки хлеба на противень и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте до хрустящей корочки.
  3. Положите креветки в миску с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Маринуйте в течение 10 минут.
  4. Обжарьте креветки на сковороде по 2—3 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус: смешайте йогурт, масло, чеснок, сок одного лимона и пармезан в блендере до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Сварите яйца любимым способом — вкрутую или пашот.
  7. Смешайте листья салата с креветками и авокадо, полейте соусом и хорошо перемешайте.
  8. Положите сверху яйцо, гренки и посыпьте пармезаном.