145 calories
Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.
Сложность
Время
16 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
145 ккал
Ингредиенты
Тунец (стейк)
4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 ч. л.
Сок (лимонный)
2 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
⅛ ч. л.
Соль
⅛ ч. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
- Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
- Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
- Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
- После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.