0 calories
    
     
    
    Сложность
                Время
                70 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Лук 
                            3 шт.
                            
                        Имбирь                                     (натёртый свежий)
                            1 ст. л.
                            
                        Чеснок 
                            3 зубчика
                            
                        Кумин                                     (молотый)
                            1/2 ч. л.
                            
                        Нут                                     (сухой)
                            150 г
                            
                        Лимон 
                            1/2 шт.
                            
                        Помидоры 
                            4 шт.
                            
                        Корица 
                            3 палочки
                            
                        Курица                                     (куриные грудки)
                            1 кг
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1 ст. л.
                            
                        Перец 
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Кинза                                     (мелкорубленная)
                            50 г
                            
                        Процесс приготовления
- Замочите нут на 12 часов. Слейте воду, промойте горох.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, имбирь и натёртый чеснок. Мешайте и готовьте около десяти минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кумин и перемешайте смесь. Через полминуты добавьте нут, нарезанный лимон, томаты и корицу. Готовьте, пока томаты не станут мягкими.
- Посолите и поперчите грудку, добавьте к овощам. Налейте стакан воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и тушите мясо 40 минут. Курицу достаньте и разложите по тарелкам.
- Добавьте к нуту кинзу, перемешайте. Разложите гарнир по тарелкам. Можете украсить блюдо кинзой и лимонными дольками.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.