PT40M
PT40M
А вы знали, что творог особенно хорош в хлебобулочных изделиях? Он является отличной заменой сливкам или сливочному маслу в маффинах, булочках и тортах.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (кукурузная)
1 стакан
Мука (цельнозерновая)
3/4 стакана
Кукуруза (зёрна кукурузы)
1 стакан
Разрыхлитель (пекарский порошок)
1/2 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Творог
1 стакан
Молоко (обезжиренное)
3/4 стакана
Мёд
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузу, пекарский порошок соль) в большой миске. В отдельной миске взбейте творог, молоко, яйца и мёд до однородности.
  3. Добавьте творожную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекайте хлеб в течение 25—30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. Готовый хлеб можно хранить в холодильнике около недели.