PT50M
PT50M
Рецепт салата с картофелем, руколой и маринованным редисом от бара «Прогресс».
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
212 ккал

Ингредиенты

Картофель (бейби)
140 г
Сельдерей (корень)
15 г
Рукола
15 г
Редис (маринованный)
20 г
Петрушка
5 г
Кинза
5 г
Укроп
5 г
Сметана
20 г
Горчица
10 г
Уксус (яблочный)
5 г
Мёд (цветочный)
15 г
Масло (растительное)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель «бейби» и сельдерей вымойте. Корень сельдерея очистите, нарежьте некрупными кубиками. Картофель разрежьте на половинки, сбрызните растительным маслом, присыпьте крупной солью и чёрным перцем.
  2. Поместите сельдерей и картофель в ёмкость на фольгу для запекания. Готовьте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
  3. Приготовьте заправку, смешав сметану, горчицу, яблочный уксус и мёд.
  4. Подогретые запечённые картофельные половинки и корень сельдерея, мелко нарубленную зелень и редис соедините в гастроёмкости, добавьте 10 г приготовленной заправки. Тщательно перемешайте, посолите. Добавьте руколу и снова перемешайте. Переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!