PT30M
PT30M
Сытный салат с диетическим мясом, лесными грибами и молодым шпинатом.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
481 ккал

Ингредиенты

Макароны (перья)
500 г
Индейка (филе варёное)
300 г
Грибы (лесные готовые)
300 г
Шпинат (молодой)
200 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
зубчика
Сметана
2 ст. л.
Тимьян (свежий)
несколько веточек
Сыр (пармезан)
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль (морская)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сытный салат с диетическим мясом, лесными грибами и молодым шпинатом.
  2. Мелко нарежьте индейку и грибы.
  3. Отварите макароны в солёной воде до готовности.
  4. В большой кастрюле нагрейте немного масла, добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты до золотистого цвета.
  5. Добавьте тимьян, грибы, соль и перец и обжаривайте в течение 5—8 минут.
  6. Добавьте индейку, перемешайте и готовьте ещё пять минут.
  7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  8. Слейте макароны, сохранив воду. Добавьте к ним немного масла и перемешайте.
  9. Переложите пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Если это нужно, добавьте немного воды, которая осталась от макарон.
  10. Добавьте молодой шпинат, немного лимонного сока и щедро приправьте тёртым пармезаном. Перемешайте и подавайте.