PT2H30M
PT2H30M
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
166 ккал

Ингредиенты

Утка
2 кг
Айва
500 г
Соль (розовая)
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу
Масло (гхи)
30 г

Для соуса:

Клюква
100 г
Сахар (кокосовый)
30 г
Вода
50 мл
Крахмал (кукурузный)
1 ч. л.
Бальзамический уксус
10 мл
Розмарин
5-6 веточек


Процесс приготовления

  1. Утку вымойте и обсушите.
  2. Натрите тушку снаружи и изнутри смесью соли и перца.
  3. Айву нарежьте на 4–8 частей (в зависимости от размера), извлеките сердцевину. Поместите внутрь утки.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите утку в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом гхи, добавьте 3-4 веточки розмарина.
  5. Запекайте утку примерно 2 часа (до готовности).
  6. Подготовьте ягоды для соуса: разморозьте, промойте, высушите.
  7. Поместите в кастрюлю ягоды, добавьте сахар, веточки розмарина и поставьте на средний огонь.
  8. Доведите до кипения, варите 10 минут, постоянно помешивая.
  9. Снимите соус с огня, извлеките веточки розмарина. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
  10. Остудите соус (храните в холодильнике не дольше 3-4 дней).
  11. Перед подачей извлеките айву и разрежьте утку на части. Добавьте соус.