PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Сыр (фета)
100 г
Мята (мятные листья)
горсть
Огурец
2 шт.
Лимон (свежий лимонный сок)
по вкусу
Соус (хумус или дзадзики)
по вкусу
Индейка (фарш из индейки)
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Лук (натёртый)
1/4 стакана
Петрушка (измельчённая)
1/4 стакана
Специи (кориандр)
2 ч. л.
Имбирь (сушёный)
1/4 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Кумин
2 ч. л.
Перец (острый перец чили молотый)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте фарш, лук, измельчённый чеснок и специи. Сделайте 20 митболов. Надавите на каждый шарик, расплющив его. Положите по ломтику феты и заверните сыр в фарш.
  2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте митболы по 3 минуты с каждой стороны.
  3. С помощью овощечистки нарежьте огурцы. Оберните каждый митбол в огурец и скрепите зубочисткой.
  4. Подавайте с хумусом или дзадзики.