PT1H
PT1H
Для приготовления этой лапши необходимо сначала приготовить бульон из асари (ракушек).
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
334 ккал

Ингредиенты

Бульон (асари)
300 мл
Кабачок
50 г
Морковь
30 г
Грибы (шиитаке)
30 г
Лук (порей)
30 г
Лапша (удон)
60 г
Масло (кунжутное)
2 г
Ростки (сои)
15 г
Перец (чили)
2 г
Лук (зелёный)
2 г
Кальмары (филе)
45 г

Процесс приготовления

  1. Для приготовления бульона отварите асари до готовности. Ракушки уберите, а бульон используйте для лапши.
  2. Все ингредиенты нарежьте на крупные бруски, обжарьте на масле и добавьте в бульон вместе со специями и зелёным луком.
  3. Лапшу отварите до готовности и добавьте к овощам.
  4. Разделайте кальмара и опустите его в горячую воду на 5—7 минут.
  5. На овощи с лапшой выложите кальмара и украсьте всё ростками сои. Приятного аппетита!