PT14H
PT14H
Сложность
Время
840 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Орехи (миндаль)
300 г
Орехи (грецкие)
300 г
Изюм
100 г
Семена (кунжутные семечки)
100 г
Петрушка (измельчённая зелень)
30 г
Кинза (измельчённая зелень)
30 г
Чеснок (натёртый)
20 г
Шалфей (рубленые листья)
20 г
Специи (орегано)
20 г
Масло (оливковое)
50 мл
Лимон (свежевыжатый лимонный сок)
50 мл
Перец (молотый чёрный)
1/2 ч. л.
Соль (морская)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите на 12 часов орехи. Затем слейте воду и промойте их.
  2. Замочите изюм на час, затем слейте воду.
  3. Через мясорубку (или соковыжималку с приставкой для пате) пропустите орехи, кунжут и изюм. Поместите полученную ореховую смесь в глубокое блюдо.
  4. Добавьте в ореховую смесь оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте руками.
  5. Сделайте из получившегося орехового «теста» маленькие котлетки и поместите их на подносы в сушилку для овощей на 4—6 часов. Если нет сушилки, поставьте фалафель на противне в духовку на самую низкую температуру. Дверцу духовки при этом не закрывайте. Фалафель должен подсушиться снаружи, но в то же время остаться сочным внутри.
  6. Подавайте на стол с кедровым соусом с укропом.