PT1H
PT1H
Чтобы приготовить вкусных, как в Ростове-на-Дону, раков, понадобится вода, соль и сухой укроп (семена и стебли с зонтиками), сливочное масло и острый красный перец.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
97 ккал

Ингредиенты

Раки (речные, промытые под проточной водой)
1 кг
Вода
3 литра
Соль
по вкусу
Укроп (сухой, семена и стебли с зонтиками)
по вкусу
Масло (сливочное)
60 г
Перец (красный, острый)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Доведите воду в кастрюле или котле до кипения.
  2. Добавьте соль по вкусу (или из расчёта одна столовая ложка на литр воды), бросьте горсть семян укропа (столовую ложку с горкой) и острый перец.
  3. В кипящую воду опустите живых раков, добавьте сливочное масло, накройте импровизированной крышкой из стеблей и зонтиков сухого укропа. Стебли при этом притопите.
  4. Варите раков на среднем огне 15 минут.
  5. Снимите с блюдо с огня и настаивайте раков в бульоне от 30 до 45 минут. Чем мельче рак — тем меньше время настаивания. Лучше через полчаса проверить раков и попробовать на соль.