PT1H10M
PT1H10M
Котлеты из овощей и белого сыра в индийском стиле.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
24 порции
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Сыр (панир или адыгейский)
200 г
Картофель (варёный)
4 шт.
Капуста (нарезанная)
1 чашка
Горох (зелёный)
1 чашка
Фасоль (стручковая)
½ чашки
Морковь (нарезанная)
½ чашки
Болгарский перец (нарезанный)
½ чашки
Лук (репчатый)
1 шт.
Перец (чили зелёный)
2-3 шт.
Кинза (свежая)
½ пучка
Хлеб
3 кусочка
Мука
¼ чашки
Молоко
4 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Мята (свежая нарезанная)
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Специи (смесь гарам масала)
1 ч. л.
Сухари (панировочные)
для панировки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде и обжарьте на сильном огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте капусту, стручковую фасоль и морковь. Добавьте всё к луку вместе с зелёным горошком. Обжарьте в течение минуты, накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Добавьте нарезанный болгарский перец и чили. Обжаривайте 2 минуты.
  4. Добавьте смесь специй гарам масала, тмин, кориандр и соль. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты.
  5. Варёный картофель натрите на тёрке или разомните вилкой.
  6. Добавьте картофель в сковороду к овощам и хорошо перемешайте. Жарьте ещё минуту, но следите за тем, чтобы фарш не подгорел. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Измельчите хлеб в блендере до состояния крошек. Натрите сыр на тёрке.
  8. В большой миске смешайте хлебные крошки, сыр, молоко, измельчённую мяту и кинзу, соль, перец и обжаренные овощи.
  9. Хорошо перемешайте и сформируйте из фарша небольшие котлетки (их должно получиться около 20 штук).
  10. В отдельной миске приготовьте панировку для котлет: смешайте муку, соль и перец. Добавьте воды, чтобы у вас получилось тесто, по консистенции напоминающее сливки.
  11. Обмакните каждую котлету в тесто, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  12. Охладите котлеты в течение 30 минут. Часть можно заморозить.
  13. Котлеты можно жарить на сковороде или запекать в духовке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности. В духовке запекайте около 40 минут при температуре 180—200 градусов.