PT30M
PT30M
В составе этого ролла — различные виды зелени, авокадо, богатый витаминами A, С и E, и суперфуд — киноа. Перекус точно будет полезным!
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Лепёшка
1 шт.
Рукола
5 г
Салат (фризе)
10 г
Шпинат
5 г
Салат (романо)
10 г
Салат (лоло-россо)
10 г
Киноа (приготовленное заранее)
50 г
Томаты
50 г
Авокадо
50 г
Масло (подсолнечное)
5 мл
Масло (оливковое)
5 мл
Масло (кунжутное)
5 мл
Соус (соевый)
3 мл
Соус (ворчестер)
3 мл
Кунжут
3 г

Процесс приготовления

  1. Залейте киноа холодной водой на 30–60 секунд, удалите всплывшие семена. Поместите киноа в сотейник, добавьте немного воды и включите средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите киноа ещё 10–12 минут. Как только киноа помягчеет, слейте лишнюю воду.
  2. Пока киноа остывает, смешайте в отдельной ёмкости все ингредиенты для соуса: оливковое, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, соус ворчестер и семена кунжута. Перемешивайте до однородной массы, затем уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Зелень (руколу, шпинат, салаты фризе, лолло-россо, романо) промойте и просушите — для этого можно использовать специальное устройство или обычное полотенце.
  4. Томаты и авокадо нарежьте так, как вам нравится, или на кубики.
  5. На край лаваша выложите листья зелень, киноа, авокадо и томаты и заправьте соусом.
  6. Теперь обжарьте ролл в пресс-гриле с обеих сторон. Для того чтобы лепёшка стала хрустящей, будет достаточно 2 минут. Не перегревайте. Приятного аппетита!