290 calories
Чтобы уменьшить количество углеводов в яблочном пироге, попробуйте приготовить его прямо в яблоке. В этом рецепте используется минимальное количество теста.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
290 ккал
Ингредиенты
Яблоко (сорт «Гренни»)
7 шт.
Тесто (бездрожжевое)
500 г
Вода
1 стакан
Лимон (сок)
¼ стакана + 1 ч. л.
Сахарозаменитель (стевия или другой)
½ ч. л.
Корица
1 ч. л.
Кардамон
⅛ ч. л.
Мускатный орех
⅛ ч. л.
Соль
⅛ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте тесто на тонкие полоски размером 4 x 1 см. На одно яблоко потребуется примерно 5 штук.
- Отрежьте верхушки яблок, удалите внутренности и переложите их в отдельную миску. Яблоки должны остаться полупустыми. Сбрызните их лимонным соком (на это уйдёт около ¼ стакана).
- Оставшуюся мякоть от яблок очистите от семечек и нарежьте на мелкие кусочки.
- К нарезанным яблокам добавьте корицу, кардамон, мускатный орех, стевию, соль и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.
- Переложите готовую начинку в яблоки.
- Сверху выложите полоски из теста «шашкой».
- В глубокое блюдо налейте стакан воды и выложите яблоки. Накройте их фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. После этого снимите фольгу и готовьте яблоки ещё 25 минут.