P
P
Традиционный пасхальный кулич.
Сложность
Время
минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Молоко
260 г
Масло (сливочное)
360 г
Мука
500 г
Сахар
200 г
Яйца (желток)
50 г
Яйца
100 г
Дрожжи (живые)
40 г
Мука (миндальная)
70 г
Апельсин (цукаты)
100 г
Изюм
200 г
Кардамон
1 г
Специи (молотый шафран)
4 г
Ваниль
2 г
Сахар (пудра)
200 г
Яйца (белок)
25 г
Лимон (сок)
5 г

Процесс приготовления

  1. Сделайте опару из половины молока, дрожжей, половины муки и 40 г. сахара, смешав все ингредиенты. Дайте опаре подняться и осесть.
  2. Затем добавьте в опару размягчённое масло, взбитые яйца с желтками, специи и замесите тесто. Дайте тесту подняться.
  3. Добавьте изюм и нарезанные цукаты.
  4. Дайте тесту ещё постоять, затем выложите в формы и выпекайте при температуре 180 градусов от 15 до 45 минут в зависимости от размера формы.
  5. Смешайте в миксере или венчиком сахарную пудру, белок и сок лимона до однородной массы.
  6. Покройте глазурью готовые куличи. Украсьте пищевыми бусинками.