PT3H
PT3H
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Хурма (крупная и спелая. 4—5 шт., или)
600 г
Сахар
1/2 стакана
Чай (очень крепкий чёрный чай или вода)
1/2 стакана
Лимон (сок лимона)
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хурму нарежьте и взбейте вместе с сахаром с помощью блендера.
  2. Готовое пюре переложите в миску. Добавьте чай, лимонный сок и соль по вкусу. Охладите в морозильнике 2—3 часа.
  3. Готовьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте сразу мягкое мороженое или охладите в морозильнике до более плотной текстуры.
  4. Если у вас нет мороженицы, просто заморозьте нарезанную хурму, а после хорошенько взбейте блендером, добавив остальные ингредиенты.