0 calories
Мягкая яблочная начинка и хрустящая корочка из миндаля.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Мука (миндальная)
1 стакан
Кокосовая стружка (сушёная)
1/2 стакана
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Мёд (или кленовый сироп)
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Яблоко
5 шт.
Корица (молотая)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом.
- В миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, кокосовое масло, мёд и лимонную цедру. Поместите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите её по дну и бокам. Проткните тесто 2—3 раза вилкой и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Тем временем три яблока вместе с корицей измельчите в пюре. Добавьте столовую ложку миндальной муки, если консистенция получилась слишком водянистой.
- Переложите пюре на основу тарта. Оставшиеся два яблока нарежьте небольшими дольками и разложите сверху пирога.
- Выпекайте 30—35 минут, пока яблоки хорошенько не подрумянятся. Подавайте тарт с корицей и банановым мороженым.