PT1H
PT1H
Очень простой десерт, в котором мороженое мы заменили на нежный крем из кешью. Подойдёт даже веганам.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Груша
5 шт.
Кешью
1,5 стакана
Молоко (растительное)
¾ стакана
Мёд
⅓ стакана
Масло (кокосовое)
50 мл
Лимон
1 шт.
Вода
¼ стакана
Кардамон
5—7 шт.
Корица
1 палочка
Гвоздика
1 щепотка
Ваниль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Слегка смажьте форму для выпечки кокосовым маслом и выложите в неё целые груши. Добавьте немного воды, специи, сок лимона и мёд.
  2. Запеките груши в течение 40—45 минут при температуре 200 градусов.
  3. Пока готовятся груши, сделайте ванильный крем: смешайте в блендере кешью, молоко, мёд, кокосовое масло и ваниль до однородной консистенции крема.
  4. Разложите крем по тарелкам, добавьте в каждую сверху по половинке запечённой груши и сбрызните соком лимона. Готово.