PT3H
PT3H
Идеальное рождественское блюдо.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
323 ккал

Ингредиенты

Индейка (1 шт. весом около)
6 кг
Масло (сливочное)
100 г
Мандарин
1 шт.
Специи (лавровый лист)
3 шт.
Шалфей
3 шт.
Специи (розмарин)
3 веточки

Процесс приготовления

  1. Достаньте птицу из холодильника за час—два до начала готовки.
  2. Натрите сливочным маслом птицу, посолите, поперчите.
  3. Разрежьте мандарин пополам. Мякоть одной половинки смешайте с травами (шалфеем, лавровым листом и розмарином). Нарежьте травы и посыпьте ими птицу. Оставшуюся половинку мандарина положите внутрь индейки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте птицу два с половиной часа.