PT35M
PT35M
Всего полчаса — и вкусный низкокалорийный гарнир готов.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
204 ккал

Ингредиенты

Кабачок
400 г
Картофель
400 г
Лук (шалот)
3 шт.
Йогурт (натуральный)
150 мл
Чеснок
1 зубчик
Зелень (измельчённый укроп или базилик)
2 ст. л.
Масло (растительное)
3 ст. л.
Кориандр (семена)
¼ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки и картофель (хорошо вымытый, но неочищенный) кружочками толщиной 1-2 см.
  3. Смажьте противень или форму маслом, выложите на него нарезанный лук-шалот, посолите и приправьте. Запекайте около пяти минут, пока он не станет мягким.
  4. Выложите в форму картофель и кабачок, чередуя слои. Посолите и приправьте по вкусу. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо 20—30 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими.
  5. Смешайте измельчённую зелень с пропущенным через пресс чесноком и солью. Смажьте этой смесью дольки картофеля и кабачков. Выключите духовку и оставьте противень внутри ещё на пару минут.
  6. Приготовьте заправку: смешайте йогурт с измельчёнными семенами кориандра. Посолите и добавьте (если необходимо) немного воды.
  7. Подавайте блюдо с соусом и хрустящими ломтиками хлеба.