PT50M
PT50M
Картофель по этому несложному рецепту можно приготовить как в качестве закуски, так и в виде гарнира к основному блюду. В любом случае результат приятно удивит ваших гостей и близких.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Картофель (небольшой)
30 шт.
Кешью (сырой замоченный)
¾ стакана
Чеснок
1 головка
Вода
¼ стакана
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Тмин (свежий или сушёный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Соль (морская)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Обжарьте зубчики чеснока с небольшим количеством оливкового масла в течение 10—15 минут.
  2. За это время нарежьте картофель на половинки.
  3. Для крема смешайте в блендере замоченный кешью, обжаренный чеснок, воду, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. соли. Готовый крем уберите в холодильник.
  4. Выложите картофель на бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Не снимая картофель с противня, немного прижмите каждый кусочек вилкой, чтобы он слегка сплющился. Добавьте ещё немного масла и запекайте 10—12 минут.
  6. Готовый картофель смажьте ложкой чесночного крема. Готово!