PT1H10M
PT1H10M
Сытный вегетарианский ужин в одном противне.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
218 ккал

Ингредиенты

Картофель
500 г
Грибы (мелкие)
200 г
Яйца
4 шт.
Лук (шалот)
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Орегано (сушёный)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте на кубики картофель. Мелко нарежьте лук. Вымойте и, если нужно, очистите грибы.
  3. Выложите картофель и нарезанный лук на большой антипригарный противень. Сбрызните маслом, приправьте орегано и перемешайте.
  4. Запекайте блюдо в течение 40—45 минут.
  5. Добавьте грибы и запекайте ещё 10 минут.
  6. Сделайте в блюде четыре углубления и разбейте в каждое по яйцу. Уберите противень в духовку на 3—5 минут, чтобы яйца запеклись.
  7. При подаче можете приправить блюдо чёрным свежемолотым перцем или украсить измельчённой зеленью.