PT1H
PT1H
Хрустящий цыплёнок с овощами гриль по рецепту шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» Евгения Василенко. 
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
745 ккал

Ингредиенты

Курица (охлаждённый цыплёнок)
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Петрушка
5 г
Масло (оливковое)
50 мл
Специи (сушёные травы)
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте и нарежьте овощи: баклажан и кабачок кольцами, а болгарский перец крупными брусками. Всё перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу, а затем обжарьте на сковороде на среднем огне без масла в течение 5 минут.
  2. Приготовьте соус для цыплёнка: в оливковое масло добавьте соль, перец и свои любимые специи или сушёные травы и тщательно перемешайте.
  3. Мясо цыплёнка разделите на четыре части (два крылышка и две ножки). Каждую часть обмакните в готовый соус с обеих сторон и выложите на сковороду, прикрыв её крышкой. Обжарьте мясо на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
  4. Выложите овощи гриль на тарелку, а сверху разложите обжаренные кусочки мяса. Украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!