PT15M
PT15M
Сделайте обычный овощной салат ещё вкуснее и сытнее — добавьте гречку, тыквенные семечки, сушёную клюкву и интересную заправку.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
221 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа
1 стакан
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Салат (микс)
3—4 горсти
Клюква (сушёная)
2—3 ст. л.
Семена (тыквенные)
2 ст. л.
Уксус (рисовый)
2 ст. л.
Масло (кунжутное)
3 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите гречку: залейте крупу 1,5 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
  2. Нарежьте помидоры и лук.
  3. В миску выложите зелень, овощи и приготовленную гречку. Добавьте тыквенные семечки и сушёную клюкву. Заправьте салат рисовым уксусом и кунжутным маслом, посолите и поперчите.