100 calories
Лёгкий летний салат на основе листьев салата айсберг понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания, а также вегетарианской или веганской диеты.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
100 ккал
Ингредиенты
Салат (айсберг)
30 г
Фасоль (лима, замочите на два часа для набухания)
30 г
Тыква
15 г
Болгарский перец (нарезанный кубиками)
10 г
Брокколи
10 г
Соус (песто)
10 г
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Листья салата айсберг нарежьте соломкой, выложите на тарелку.
- Поместите брокколи в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 12–15 минут.
- Положите готовые соцветия брокколи на тарелку поверх салата айсберг.
- Отваривайте фасоль лима на медленном огне в течение 90 минут.
- Разложите поверх салата айсберг и брокколи отваренную фасоль лима.
- Тыкву нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю с водой, варите 20 минут после закипания.
- Поместите кубики готовой тыквы в тарелку с салатом.
- Тщательно вымойте болгарский перец с внешней и внутренней стороны, извлеките семена. Нарежьте его на небольшие кубики и отваривайте в кастрюле с кипящей водой в течение 8-10 минут.
- Готовый перец положите на тарелку с остальными ингредиентами.
- Добавьте в салат соус песто, посолите, тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте к столу.