Недавно мы рассказывали о пользе салата айсберг. Сегодня шеф-повар сервиса доставки еды justfood Кирилл Климов делится с читателями The Challenger ещё одной идеей о том, что приготовить из салата айсберг.

Зелёный салат с фасолью лима, тыквой и брокколи

Лёгкий летний салат на основе листьев салата айсберг понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания, а также вегетарианской или веганской диеты.
Изображение рецепта Зелёный салат с фасолью лима, тыквой и брокколи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
100 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
100 ккал

Ингредиенты

Салат (айсберг)
30 г
Фасоль (лима, замочите на два часа для набухания)
30 г
Тыква
15 г
Болгарский перец (нарезанный кубиками)
10 г
Брокколи
10 г
Соус (песто)
10 г
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Листья салата айсберг нарежьте соломкой, выложите на тарелку.
  2. Поместите брокколи в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 12–15 минут.
  3. Положите готовые соцветия брокколи на тарелку поверх салата айсберг.
  4. Отваривайте фасоль лима на медленном огне в течение 90 минут.
  5. Разложите поверх салата айсберг и брокколи отваренную фасоль лима.
  6. Тыкву нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю с водой, варите 20 минут после закипания.
  7. Поместите кубики готовой тыквы в тарелку с салатом.
  8. Тщательно вымойте болгарский перец с внешней и внутренней стороны, извлеките семена. Нарежьте его на небольшие кубики и отваривайте в кастрюле с кипящей водой в течение 8-10 минут.
  9. Готовый перец положите на тарелку с остальными ингредиентами.
  10. Добавьте в салат соус песто, посолите, тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте к столу.